ОАО ВНИИМТ разработал технические решения по увеличению производительности установки обжига доломита
14:09 / 26 Июня
http://www.vniimt.ru//_news/64/

Предварительно на лабораторном оборудовании ОАО ВНИИМТ были проведены тестовые испытания по обжигу пробы доломита. В ходе исследования были сделаны следующие выводы:
1. Исследуемый доломит обладает значительной способностью к разрушению и истиранию в ходе обжига, обусловленной природной структурой исходного доломита. При обжиге доломита образуется значительное количество частиц крупностью 20-10 мм (43,2-22,4 %) и пылевых частиц крупностью 1-0 мм (до 13 %), за счет чего значительно увеличивается сопротивление шахтного подогревателя, что не позволяет увеличить производительность установки при существующих тягодутьевых устройствах.
2. При обжиге доломита образуется 20,7-10,5 % частиц крупностью менее 10 мм, что с учетом наличия частиц такой же крупности в исходном доломите, существенно превышает требования (10%), предъявляемые к обожженному доломиту для использования в сталеплавильном переделе.
По результатам проведенных исследований ОАО ВНИИМТ разработал технические решения по увеличению производительности установки обжига доломита  до 400 тонн/сутки.

Проведенные тестовые испытания по обжигу доломита с медленным нагревом показали, что при медленном нагреве большее количество исходных частиц доломита сохраняются в начальной крупности (не разрушаются) в сравнении с быстрым нагревом (в числителе – медленный нагрев, в знаменателе – быстрый нагрев): для частиц исходной крупностью 50-40 мм – 18,7/0,0.

При медленном нагреве значительно уменьшается в обожженном доломите количество частиц крупностью 20-10 мм, по сравнению с быстрым нагревом, содержание которых составляет (в числителе – медленный нагрев, в знаменателе - быстрый нагрев) %: для исходных частиц крупностью 50-40 мм – 8,3/43,2; для исходных частиц крупностью 40-30 мм – 9,3/33,4; для исходных частиц крупностью 30-20 мм – 19,9/32,4.

Из представленных данных следует, что при организации медленного нагрева при обжиге доломита происходит меньшее разрушение частиц исходного доломита, что позволяет уменьшить сопротивление слоя и увеличить производительность промышленной установки.

Медленный нагрев при обжиге доломита можно организовать по технологии ВНИИМТ в типовом шахтном аппарате с противоточным движением обжиговых газов и обжигаемого доломита. При этом в таком шахтном аппарате производится медленный нагрев исходного доломита и последующий его обжиг до степени декарбонизации 60-80 % за счет сжигания природного газа в типовых радиальных горелках, установленных в нижней его части, а также газов, уходящих из вращающейся печи и подаваемых в верхнюю часть такого шахтного аппарата (декарбонизатора). Частично декарбонизированный материал перегружается во вращающуюся печь, где и дообжигается до требуемого качества. Принципиальная схема комбинированного агрегата конструкции ВНИИМТ: шахтный декарбонизатор – вращающаяся печь приведена на рисунке.

На таком агрегате конструкции ВНИИМТ шахтный декарбонизатор – вращающаяся печь (существующая) можно получить производительность 400 т/сутки и более.

Схема комбинированного агрегата конструкции ВНИИМТ шахтный декарбонизатор – вращающаяся печь – шахтный охладитель для обжига доломита



© ОАО «ВНИИМТ» импортозамещение, энергоэффективные технологии в металлургии и машиностроении