В ОАО ВНИИМТ разработана новая технология сушки дисперсных материалов с использованием твердого теплоносителя
15:07 / 21 Марта
http://www.vniimt.ru//_news/86/

В ОАО ВНИИМТ разработана новая технология сушки дисперсных материалов (сушка угля, сушка концентрата, сушка руды, сушка песка и пр.) с использованием твердого теплоносителя (например, шаров).

В настоящее время в промышленных масштабах для сушки различных сыпучих материалов (концентраты, руда, уголь, песок и др.) используют барабанные сушилки с газообразным теплоносителем.

К существенным недостаткам существующей технологии относятся:

1. Значительный пылевынос и необходимость громоздкой, как правило, 2х-стадийной газоочистки;
2. Значительные потери тепла с отходящими газами;
3. Низкий коэффициент теплопередачи между продуктами сгорания и слоем угля в сушилке;
4. Высокий расход топлива на сушку;
5. Низкая интенсивность сушки, как следствие, большие габариты сушилки;
6. Высокие капитальные и эксплуатационные затраты.

Перечисленные недостатки сушки угля в барабанной сушилке с газообразным теплоносителем можно в значительной мере устранить при использовании для сушки твердого теплоносителя. В ОАО «ВНИИМТ» разработан и опробован новый способ сушки угля, сушки концентрата, сушки руды и пр. твердым теплоносителем (например, металлическими шарами).

Преимущества технологии сушки угля, сушки концентрата, разработанной в ОАО «ВНИИМТ» являются:
1. Значительная интенсификация процесса сушки и снижение времени сушки в 8-10 раз;
2. Уменьшение в 2-3 раза габаритных размеров установки для сушки угля, сушки концентрата и других дисперсных материалов;
3. Уменьшение удельного расхода топлива на сушку угля, сушку концентрата и пр.;
4. Низкие капитальные и эксплуатационные затраты.

На рисунке приведена принципиальная схема установки для сушки угля с использованием твердого теплоносителя. Сырой уголь из бункера 8 подается во вращающийся барабан 1, в который в спутном потоке с углем загружается твердый теплоноситель в виде шаров (металлических, керамических и др.), нагретых до температуры 500-600 °С. Во вращающемся барабане 1 происходит смешение сырого угля и нагретых шаров. При этом передача тепла от нагретых шаров к частицам угля происходит контактным способом. В этих условиях каждый нагретый шар контактирует с большим количеством более мелких (по сравнению с шарами) частиц угля, с многократно увеличивающейся поверхностью теплообмена, за счет чего значительно увеличивается суммарная эффективность теплопередачи. В итоге значительно уменьшаются габариты вращающегося барабана и капиталовложения на его изготовление. В разгрузочной части вращающегося барабана 1 установлен грохот 9, отделяющий подсушенный уголь от твердого теплоносителя, который передается в шахтный аппарат 5 для нагрева. В шахтном аппарате 5 нагрев шаров производится в режиме противотока за счет продуктов сгорания топлива, сжигаемого с помощью горелки в выносной топке 4. Газы, уходящие из шахтного аппарата 5, отсасываются дымососом 6 и сбрасываются в дымовую трубу 7. Таким образом, шары (твердый теплоноситель) циркулируют: нагреваются в шахтном аппарате 5 и отдают тепло на подсушку угля во вращающемся барабане 1. Водяные пары, образующиеся при сушке угля во вращающемся барабане, 1 отсасываются дымососом 6.

Испытания технологии ОАО «ВНИИМТ» на примере сушки угля показали, что время сушки уменьшается с 15-40 минут по традиционной технологии до 2-4 минут по технологии ОАО «ВНИИМТ», расход топлива на сушку снижается на 26%, а габаритные размеры сушильного барабана уменьшаются с 3,6х27 м. до 2,0х8,0м.

В настоящее время в ОАО «ВНИИМТ» проработаны варианты установок сушки угля, сушки концентрата, сушки руды и других дисперсных материалов по новой технологии на различную производительность. 

Технология ВНИИМТ сушка угля, сушка концентрата, сушка руды, сушка песка



© ОАО «ВНИИМТ» импортозамещение, энергоэффективные технологии в металлургии и машиностроении