Новости
15:35 / 24 Октября
http://www.vniimt.ru//_news/9/

29.03.2013 г. Печь теплового обезжиривания стеклосетки и стеклонити крученой ПТОС-110

По заданию ОАО «Уралэнергочермет» ОАО «ВНИИМТ» разработал, изготовил и поставил инновационную печь теплового обезжиривания стеклосетки и стеклонити крученой ПТОС-110. Печь входит в состав участка по производству теплоизолированных лифтовых труб на ОАО «Синарский трубный завод». 

25.08.2012 г. Инновационная установка для нагрева и охлаждения теплоизолированных двухслойных лифтовых труб при вакуумировании их межтрубного пространства.

По техническому заданию ОАО «Синарский трубный завод», г. Каменск-Уральский Свердловской области, ОАО «ВНИИМТ» разработал, изготовил и поставил установку для нагрева и охлаждения теплоизолированных лифтовых труб при вакуумировании. Теплоизолированные трубы применяются для обустройства газовых и нефтяных скважин в условиях вечной мерзлоты. Установка предназначена для тепловой обработки пакета из шести труб длиной до 10-12 м с одновременным проведением процесса вакуумирования межтрубного пространства. С целью получения высококачественных теплоизолированных труб в установке предусмотрено периодическое изменение направления движения теплоносителя на противоположное за счет применения инновационных реверсивных жаропрочных вентиляторов конструкции ОАО «ВНИИМТ».

14.02.2012 г. ОАО "ВНИИМТ" разработал и изготовил горелочное устройство для топки установки каталитического крекинга для ОАО "Уфанефтехим"

Разработанная горелка ЖГУК-20 предназначена для сжигания вакуумного или каталитического газойля в топке для получения продуктов полного горения с последующим их смешением с воздухом для получения теплоносителя.

Разработанное горелочное устройство обеспечило вывод установки каталитического крекинга на проектные показатели.  

Реализованный проект стал продолжением сотрудничества ОАО "ВНИИМТ" с предприятиями нефтяной промышленности. 

 
25.08.2011г. Выполнен анализ твердого топлива и разработка рекомендаций его использования для полупиритной плавки на шахтных печах ООО «Медногорский медносерный комбинат» г. Медногорск.

Выполнен расчет и выданы рекомендации использования твердого топлива.

21.07.2010 г. Выполнены пусконаладочные работы на печи Farm Brass для нагрева металлических заготовок ОАО «Каменск-Уральского завода обработки цветных металлов» г. Каменск-Уральский.

Выполнены пусконаладочные работы печи для нагрева латунных деталей. Горелки  печи испытаны в условиях работы печи. На основании испытаний получены их расходные характеристики, используемые в практической работе, и составлена режимная карта

02.10.2009 г. Проведены научные исследования по разработке технологии переработки буровых и нефтяных шламов для ЗАО «Строительно-промышленный холдинг» г. Нижневартовск Тюменской области.

Проведены стендовые испытания по утилизации нефтяного и бурового шламов с определением химического состава прокаленного материала. Разработана технология  переработки шламов за счет содержащихся в них нефтепродуктов и конструкция промышленного обжигового агрегата производительностью 5т/ч и 10 т/ч.

Внедрение разработанной технологии позволит обезвредить содержимое шламовых амбаров, образующихся в результате бурения нефтяных скважин и их эксплуатации.  

30.09.2009 г. Выполнены пусконаладочные работы двух стендов сушки промковшей фирмы «Brinkmann»  ОАО «НТМК» г. Нижний Тагил.

Проведена отработка теплового режима сушки промковшей, определены предельные режимы эксплуатации для наладки автоматики безопасности. Выполнена наладка системы управления и автоматики безопасности стендов.

 Составлены режимные карты, разработаны инструкции по эксплуатации стендов, технический отчет по пусконаладочным работам, оформлен сертификат соответствия горелок.

Стенды сушки и разогрева промежуточных ковшей машины непрерывного литья заготовок ОАО «НТМК» введены в эксплуатацию.  

 10.09.2009 г. Комплексная модернизация обжиговой конвейерной машины № 5 АО "ССГПО", г. Рудный, Республика Казахстан

ОАО ВНИИМТ и АО ССГПО завершили комплексные работы по модернизации обжиговой машины ОК-124 № 5. В результате модернизации, выполненной по технологическому заданию и проекту ОАО ВНИИМТ увеличена производительность обжиговой конвейерной машины на 24,6 % (рост удельной производительности от 0,86 до 1,00 т/(м2 ч), снижен удельный расход природного газа более чем в два раза (на 56,3 %), уменьшен удельный расход электроэнергии на привод тягодутьевых установок на 21,3 %.

При этом ОАО ВНИИМТ взял на себя выполнение всего комплекса работ, включающего обследование технологии и оборудования, разработку оптимальной теплотехнической схемы, проектирование машины и системы ее автоматизации, изготовление и поставку экономичных инжекционных горелочных устройств, проведение авторского надзора и пусконаладочных работ по освоению более совершенной технологии. АО ССГПО организовало поставку необходимого оборудования и строительно-монтажные работы.

Модернизированная обжиговая машина № 5 не имеет аналогов в мире. Впервые на машине с малой шириной обжиговой тележки (2 м) были реализованы такие передовые технические решения, как оснащение переточным коллектором и инжекционными горелками конструкции ОАО ВНИИМТ.

Выполненная модернизация позволила приблизить показатели работы первых в СССР обжиговых конвейерных машин для производства железорудных окатышей (1964 г.в.) к лучшим мировым аналогам.Срок окупаемости инвестиций не превысил полгода.

17.07.2009 г. Выполнены пуско-наладочные работы установки утилизации маслосодержащих отходов, окалины для ОАО «Синарский трубный завод» г. Каменск-Уральский Свердловской области.

 Разработана конструкция  и проектная документация  установки. Во обжиговом реакторе  роторно-вихревого типа производится нагрев прокатной окалины и пиролиз содержащихся в ней масел, в циклонной печи  утилизация  жидких отходов за счет тепла от дожигания горючих компонентов, содержащихся в пиролизных газах, отходящих из обжигового реактора. Дежурное топливо  - природный газ. Обезмасленная окалина с содержанием железа до 66% используется в качестве сырья для агломерации.

Подобная технология утилизации маслосодержащих отходов была внедрена на ОАО «РЗ ОЦМ» г. Ревда и ООО «Спецсплав-М» г. Лысьва.  

06.11.2008 г.  Выполнены шеф-монтаж и наладка систем отопления и регулирования температуры, теплового и гидравлического режимов печи для сушки корундо-графитовых изделий на ОАО «Первоуральский динасовый завод» г. Первоуральск.

Сушильная печь периодического действия предназначена для удаления из корундо-графитовых изделий компонентов с температурой кипения до 240º перед с дожиганием горючих компонентов. Масса садки – 10 т. Вредные выбросы в пределах допустимых норм.

 

10.10.2008 г. Определение технического состояния, вибродиагностическое обслуживание и балансировка установок печных вентиляторов и дисков линий раскроя алюминиевых плит на ОАО «КУМЗ», г. Каменск-Уральский Свердловской области

 Проведен контроль технического состояния 38 установок жаропрочных вентиляторов нагревательных печей и дисков линий раскроя алюминиевых плит на ОАО «КУМЗ». По каждой единице оборудования выданы результаты вибродиагностических исследований с рекомендациями по поддержанию их в хорошем техническом состоянии.

  30.10.2007 г. Выполнены исследование металлизации окатышей с использованием твердого топлива в лабораторных условиях для ООО «НПВП ТОРЭКС» г. Екатеринбург.

На лабораторных установках  «аглочаша»  и «вращающаяся печь» проведены исследования металлизации твердым топливом рудотопливных окатышей, изготовленных из суперконцентратов Качканарского ГОКа. В качестве углеродсодержащих материалов использовали кокс НТМК, уголь Омского бассейна и тощий уголь Краснобродского разреза. Максимальная степень металлизации 83,1 – 88,4% получена для  окатышей с содержанием углерода в шихте 20% при температуре обжига 1150º С, конечная прочность на сжатие составляет 82 – 93 кг/ок.

Полученные в экспериментальных исследованиях результаты использованы в теплотехнических расчетах установки решетка - трубчатая печь для металлизации качканарских окатышей твердым топливом.

05.08.2006 г. Разработано техническое задание и выполнено проектирование установки для сушки песков, содержащих слюды и кварцеполевошпатную смесь для ООО « Горное предприятие «Скала» п. Малышево Свердловской области.

Для сушки кварцевого песка разработана конструкция и проектная документация роторно-вихревой установки, длина сушилки 4,5 м, диаметр 1,4 м, производительность 12 т/ч. Установка характеризуется высокой удельная производительностью и компактностью, легко управляется небольшим обслуживающим персоналом.

14.02.2005 г. Выполнены пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию камерной печи № 8 цеха № 1 ОАО «Первоуральский динасовый завод».

 Проведены теплотехнические испытания камерной печи №8 с выкатным подом предназначенной для высокотемпературного (до 1400º)  обжига огнеупорных изделий: гнездовых блоков и  горелочных камней, печь оснащена системой автоматического компьютерного регулирования тепловым режимом. Вес садки – 50 тонн. Рзработаны инструкция по эксплуатации печи и режиные карты. Годовая экономия топлива за счет освоения и эксплуатации печи составила 418,5 т.у.т.

 



© ОАО «ВНИИМТ» импортозамещение, энергоэффективные технологии в металлургии и машиностроении